Home » Benefícios do gengibre: planta é considerada um superalimento. Descubra o porquê!
O gengibre é uma planta nativa da Ásia que é utilizada há séculos no tratamento e prevenção de várias doenças. Muitos consideram a planta um superalimento devido aos grandes benefícios do gengibre para a saúde.
A seguir você pode conferir as informações nutricionais e quais são os principais benefícios do gengibre para sua saúde!
O gengibre oferece uma grande variedade de vitaminas e minerais. Em 100 gramas de gengibre fresco há:
Várias propriedades do gengibre já foram cientificamente comprovadas. Por exemplo, o gengibre tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticoagulatórias. Além disso, a planta auxilia o tratamento da náusea e vômito melhora a digestão.
No caso de suas propriedade anti-inflamatórias, um estudo de 2015 mostrou que o gengibre apresentou eficácia moderada e é razoavelmente segura para o tratamento de osteoartrite.
Algo que fez o gengibre se popularizar muito é o auxílio que a planta pode oferecer para aqueles que buscam perder peso. Isso porque o gengibre atua como um poderoso termogênico. Os termogênicos são alimentos que auxiliam no aumento da temperatura corporal.
Elevar a temperatura corporal significa que o organismo gasta uma quantidade maior de calorias. Isso significa que há um gasto energético maior, o que acaba contribuindo e auxiliando na perda de peso.
Apesar de ser uma planta que já é utilizada há séculos, as pesquisas envolvendo os benefícios do gengibre para a saúde continuam mais atuais que nunca.
Por exemplo, um artigo publicado no Journal of the Chinese Medical Association em agosto de 2018 mostrou que o gengibre pode melhorar a fertilidade feminina em razão de ter efeitos positivos na foliculogênese.
Outro estudo que investigou as propriedades da planta, de junho de 2018, buscou procurar as relações entre o gengibre e o nível de lipídio no sangue. Esse estudo concluiu que o gengibre pode ser considerado um ingrediente valioso para diminuir os lipídios no sangue, principalmente em pacientes diabéticos.
Há uma ampla gama de possibilidades de como consumir o gengibre. Apesar de não ser consumida pura, principalmente pelo seu sabor característico muito intenso, o gengibre pode ser consumido em lascas, em pó, ralado e há até mesmo a possibilidade de consumir o gengibre em cápsulas.
Na realidade, o gengibre em cápsulas apresenta uma grande vantagem, pois é extremamente fácil de ser consumido.
Além disso, outra sugestão de consumo do gengibre é no chá. Se o seu objetivo é emagrecer nossa dica é o Desinchá.
O Desinchá é um delicioso chá que contribui para o emagrecimento que, além de possuir o gengibre, apresenta também diversos outros ingredientes que irão contribuir para sua saúde e perda de peso, como o chá verde, guaraná e mate verde. Você também quer aproveitar todos os benefícios do gengibre? Acesse a loja da Dermo Manipulações e adquira ainda hoje o gengibre na forma que você preferir: em cápsulas ou com o Desichá!
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