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A maca peruana está no grupo das plantas medicinais que, de uma forma natural, auxiliam no combate de alguns problemas do corpo humano. Com nome cientifico de lepidium meyenii, a maca peruana é uma planta da mesma família da couve, nabo e repolho. Dessa planta, a parte usada para fins medicinais é a raiz, um tubérculo semelhante a um rabanete. Existem vários benefícios ao consumir a maca peruana, usada há muito tempo pelos povos nativos da região central do Peru, na famosa Cordilheira dos Andes, onde vêm sendo cultivada há mais de 3 mil anos, sendo a mais comum, o consumo parta o aumento da libido.
A maca peruana tem alto valor nutricional, é rica em minerais, como magnésio, cálcio, potássio e ferro, além de carboidratos e fibras. A dose diária indicada é entre 500 e 1200 mg ao dia, sendo que o consumo da maca peruana em cápsulas permite um controle melhor da dosagem que promete trazer todos os benefícios prometidos pela planta.
De acordo com estudos realizados pela Universidade Cayetano Heredia, no Peru, a maca peruana apresenta propriedades afrodisíacas em sua composição, e por isso consumi-la aumenta a libido. Nos homens, o consumo trouxe um aumento na produção de sêmen e consequentemente da fertilidade e da contagem dos espermatozoides, além de proporcionar ereções mais longas e duradouras. Alguns estudos realizados indicaram que o consumo de 1500 até 3000 mg divididos em três doses diárias, para os homens, aumentou o desejo sexual. Nas mulheres, além do aumento do desejo sexual, houve melhora no humor e alívio dos sintomas da TPM e da menopausa.
A maca peruana tem sido consumida por muitos atletas, com o objetivo de aumentar a performance. Tem em sua composição um alto percentual de carboidratos, que é uma excelente fonte natural de energia além de conter fibras que proporcionam saciedade e auxiliam no funcionamento regular do intestino.
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Por ser rica em Ômega 3, a maca peruana auxilia a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e hipertensão. Seu consumo também ajuda a reduzir os índices do colesterol ruim (LDL), ao mesmo tempo que proporciona aumento do colesterol bom (HDL).
Por ser uma planta rica em ferro, o consumo da maca peruana em cápsulas auxilia no combate à anemia. Além disso, possui cálcio em sua composição, um importante aliado contra a osteoporose.
Consumir a maca peruana pode diminuir a velocidade com que a glicose é absorvida pelo organismo, pois evita que a insulina seja liberada em grande quantidade de uma só vez.
Além disso aumenta o poder de cicatrização e a imunidade por ser uma planta adaptógena, ou seja, que auxilia na adaptação ao ambiente, aumenta a força e a resistência muscular.
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