6 de setembro de 2018
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Garcinia Cambogia: descubra quais são seus benefícios para a perda de peso

Como o próprio nome já ajuda a revelar, a garcinia cambogia é uma planta originária do Camboja e que pode ser encontrada na Índia, no Sudeste Asiático e em partes da África.

Os frutos da planta são utilizados pelos nativos da região como condimento, aromatizante e conservante de alimentos.

Porém, o grande destaque que a garcinia tem recebido atualmente não se deve a isso.

A popularidade da planta se deve ao fato de sua casca possuir um químico denominado de ácido hidroxicítrico (HCA). O HCA é um hidroxi-ácido tribásico que é reconhecido como uma substância eficaz na obtenção da perda de peso.

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Para que serve a Garcínia cambogia

Abaixo, elencamos quais são as principais propriedades da garcinia cambogia:

  • A Garcinia atua como um sacetógeno, ou seja, ela aumenta a sensação de saciedade;
  • Aumenta a queima de calorias em razão de seu efeito termogênico;
  • Melhora os níveis de colesterol, pois previne o acúmulo de gordura no sangue;
  • Ajuda a reduzir o peso corporal e o índice de massa corporal (IMC)

Como funciona a garcínia cambogia?

O principal efeito da garcinia se encontra no HCA. Essa substância bloqueia a ação da enzima responsável em converter glicogênio em gordura. O glicogênio é um polissacarídeo e a principal reserva energética do organismo.

Quando alguém come em quantidade superiores às necessidades do corpo, o saldo de calorias é armazenado na forma de glicogênio.

O problema é que existe uma quantidade limitada de glicogênio que o corpo pode armazenar. Assim, quando esse limite é atingido, o corpo acaba convertendo essas moléculas de açúcar em gordura, que podem ser armazenadas por um tempo maior.

O HCA consegue interromper esse processo em razão de bloquear a enzima responsável pela transformação de glicogênio em gordura.

Como tomar o Gambodia?

A recomendação de uso da garcinia é de 1g a 3g por dia, em duas ou três doses de 30 minutos a 1 hora antes das principais refeições.

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Cuidados com a Garcinia

A garcinia deve ser utilizada com precaução por diabéticos e pessoas predispostas à hipoglicemia.

Em relação às interações medicamentosas, pessoas que fazem o uso de medicamentos hipolipemiantes, hipolipidêmicos e inibidores da lipase devem utilizar a garcinia sob orientação de um especialista.

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Já em relação às reações adversas, elas não foram encontradas desde que feito uma administração da dose recomendada do produto (1g a 3g por dia).

Em doses elevadas, podem ser ocasionados náuseas e vômitos.

 

 

 

 

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