Home » L-ARGININA: HIPERTROFIA MUSCULAR E ATIVADOR CEREBRAL. DESCUBRA MAIS!
Seja para ajudar no controle de peso, no ganho de massa ou na concentração mental, o uso de alguns elementos são essenciais para fazer o corpo trabalhar do jeito certo. Tais elementos muitas vezes podem ser encontrados em baixa concentração diretamente na natureza — em frutas, verduras ou legumes.
Entretanto, como o caso da L-Arginina, é possível adquiri-la no formato de suplemento, para complementar a sua alimentação e trazer diversos benefícios, como a melhora do físico, da mente e de diversos outros fatores contribuintes para a boa saúde do organismos.
Neste artigo, confira mais sobre a L-Arginina, onde encontrá-la e como utilizá-la!
A L Arginina é um aminoácido semiessencial capaz de ajudar na concretização de tarefas fisiológicas. Elemento fundamental da proteína, é um precursor do gás óxido nítrico (NO2) e que não pode ser produzido de forma natural pelo corpo humano — embora seja um elemento importante para o mesmo.
Facilmente encontrado em alimentos, como feijão, queijos, nozes e castanhas, o aminoácido arginina atua na melhora do desempenho muscular, aumenta a massa magra e diminui a fadiga. Por este motivo, seu uso em cápsulas é normalmente recomendado para atletas e deve ser indicado por um profissional habilitado.
Mesmo que em baixas quantidades, é importante o consumo da arginina para manter o equilíbrio do corpo e os processos do organismo funcionando de forma adequada. Isso porque o aminoácido tem o poder de influenciar em vários processos fisiológico. Confira alguns deles:
Sendo um dos primeiros benefícios que citamos, o auxílio no ganho da massa muscular se dá pelo fato de a arginina elevar o fluxo de sangue para os músculos, melhorando a força e a resistência ao se tornar parte das fibras que compõem a estrutura muscular. Além disso, a arginina ajuda no combate aos radicais livres — átomos ou moléculas —, que podem intervir de forma negativa no ganho de massa, e estimula a secreção do GH (Growth Hormone ou “hormônio do crescimento”), hormônio com um papel importante no desenvolvimento muscular.
A produção de óxido nítrico, favorecido pelo aminoácido, atua dilatando os vasos sanguíneo, melhorando na capacidade contraível do músculo e na diminuição da concentração de lactato, diminuindo assim o cansaço gerado pelo esforço físico.
Um organismo saudável e com boa imunidade depende do bom funcionamento das células sanguíneas. E a arginina também atua nesta área, melhorando o funcionamento destas células e tornando o corpo mais saudável e resistente.
Por possuir ação anti-inflamatória, a arginina age no metabolismo celular, auxiliando no processo de regeneração de tecidos e, consequentemente, beneficiando a cicatrização.
A arginina também tem efeito no fígado, ajudando-o com o processo de eliminação de substâncias em excesso no organismo, tais quais radicais livres — que não somente intervém no crescimento da massa muscular, como também pode interferir no funcionamento de outros processos do organismo.
Uma vez que este é um aminoácido que compõe a queratina, uma proteína fibrosa com conformação rígida, elástica e impermeável, a arginina é parte essencial para manter os fios resistentes e bem hidratados.
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Segundo alguns estudos, a arginina presente no metabolismo das células poderia diminuir as chances de adulterações tumorais. Um exemplo é a eliminação de radicais livres, que podem favorecer o surgimento de tumores.
Embora seja uma ótima notícia, ainda são necessários maiores estudos para a comprovação de tais estudos.
Como mencionado acima, a arginina pode ser encontrada em alimentos naturais, como nozes, castanhas, cacau e outros, bem como em produzidos, como queijos e iogurtes. Sua presença numa alimentação equilibrada e saudável é importante para uma boa saúde.
Além desses, pode-se encontrar o aminoácido em pó ou em cápsulas nas lojas de produtos naturais ou farmácias com manipulação.
O uso de arginina é recomendado principalmente a atletas, com o intuito de se melhorar o desempenho, potencializando o ganho de massa muscular e ajudando na recuperação dos músculos.
A L-Arginina em cápsulas também pode ser indicado para pessoas com má nutrição, com um dieta pobre em proteínas ou quando não se consegue alcançar as quantidades necessárias dela por meio da alimentação.
De forma geral, as doses de arginina variam de 100 a 1000mg, podendo ter outras referências como doses de 500mg e 6g ao dia, sendo a última tomada duas vezes ao dia com 3g cada.
Sua usabilidade também pode ser associada com a Lisina, para liberação do hormônio de crescimento. Neste caso, a ingestão comum é de 1.200 mg/dia de arginina e 1.200 mg/dia de Lisina.
Independentemente do caso, o uso deve ser feito de preferência seguindo a orientação de profissional habilitado.
Em doses muito altas, a arginina pode desencadear doenças ósseas, de pele e agravar distúrbios mentais. Com superdosagem, por exemplo, pode ocorrer náuseas e diarreia aquosa.
A suplementação de arginina é contraindicada para pessoas jovens, uma vez que o desenvolvimento ósseo ainda está incompleto. Para demais usuários, o uso prolongado de altas doses pode oferecer riscos para portadores de insuficiência renal ou hepática, podendo fazer uso do suplemento apenas sob supervisão médica.
Outros casos em que se deve evitar o uso são:
Em todo caso, o uso de L-Arginina deve ser feito com restrições e indicação médica, como todo suplemento.
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