Home » Benefícios do Óleo de Cártamo no combate da diabetes
O Óleo de Cártamo é um aliado da saúde, ajudando no combate da diabetes, entre outros problemas de saúde.
Aqui, explicamos o que ele é e como ajuda a proteger sua saúde. Confira!
Trata-se de um óleo extraído das sementes da planta Cártamo e se destaca por ter elevado valor nutricional, apresentando ácido graxo poli-insaturado (o famoso ômega 6), além do ácido oleico monoinsaturado (ômega 9).
O Óleo de Cártamo pode ser encontrado em sua forma natural ou em cápsulas, versão esta que é muito mais prática, já que possibilita consumir facilmente a dose diária máxima recomendada.
O controle e combate da diabetes está entre os principais benefícios do Óleo de Cártamo. Segundo um estudo do The American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de 8 gramas do óleo por dia regula níveis de açúcar no sangue de quem tem diabetes tipo 2.
Já a revista PLOS Medicine confirmou cientificamente que o consumo de poli-insaturados, como o Óleo de Cártamo, promove um melhor controle glicêmico, o que ajuda na secreção da insulina e combate o diabetes.
O Óleo de Cártamo emagrece, sim, porque é rico em ácidos graxos e antioxidantes com capacidade anti-inflamatória, auxiliando na queima de gordura (principalmente da região do abdômen) e na redução da produção do hormônio cortisol, que faz o corpo armazenar gordura.
Para obter esses benefícios, é preciso saber como tomar o óleo corretamente. Recomenda-se a ingestão diária de 2 a 4 cápsulas por dia, de acordo com a indicação do fabricante ou do médico.
Se preferir a versão tradicional do produto, indica-se o consumo de duas colheres de chá de Óleo de Cártamo, que pode ser ingerido em saladas ou no preparo de pratos quentes.
Confira nossas opções disponíveis no site e escolha a que preferir!